AVISO DE PRIVACIDAD


SOBRE LOS DATOS PERSONALES QUE TRATA GIN CARD S.A DE C.V.
(en lo sucesivo referida como “GIN CARD”)

GIN CARD S.A. DE C.V., con domicilio en ____________________________________________,
es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines se utilizaran sus datos personales?


Los datos personales que se recabaran de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para los servicios que le proporcionamos:

  • Administrar, operar y mantener el correcto funcionamiento de los servicios y productos de medios de pago de los que usted es beneficiario.
  • Cumplir con los lineamientos y disposiciones de las autoridades que nos regulan.
  • Verificar y confirmar su identidad en cualquier relación jurídico o de negocios
  • Fines estadísticos para mejorar nuestros productos y servicios actuales y futuros.
  • Atención de dudas, comentarios y quejas que realice.
  • Para los fines mercadotécnicos, publicitarios, promocionales, telemarketing o de prospección comercial.
  • Actualización de los registros y programas de sistemas para la operación de los productos y/o servicios financieros contratados con GIN CARD.
  • Monitoreo mediante llamadas telefónicas y/o cualquier otro medio de contacto respecto de cualquier actividad que se relacione directa o indirectamente con los productos y/o servicios que ofrece GIN CARD.
  • Utilización, en los casos de fusión, escisión o adquisición de GIN CARD y/o las empresas que ésta controle directa o indirectamente.
  • Cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia.
  • Compartir con el nuevo acreedor o cesionario, la información personal, nombre, domicilio, teléfonos y/o cualquier otra información o documentación relacionada con los productos y/o servicios contratados con GIN CARD.
  • Compartir su información personal que no esté sujeta a disposiciones de secrecía, con compañías aseguradoras y/u otros proveedores de servicios ligados a productos adicionales a los productos y/o servicios contratados con GIN CARD, en su caso.
  • Compartir su información personal, nombre, domicilio, teléfonos y/o cualquier otra información o documentación relacionada con los productos y/o servicios contratados, con despachos externos de verificación de servicios de cobranza y recuperación de pagos, proveedores, prestadores de servicios de verificación de datos e información o de cualquier otra naturaleza, que sean necesarios para el otorgamiento, administración, operación y/o gestión de los productos y/o servicios contratados con GIN CARD.
  • Envío por parte de GIN CARD, de toda clase de avisos, notificaciones, promociones, publicidad, estados de cuenta información adicional relacionada con los productos y/o servicios contratados según sea el caso, a través de correo electrónico, mensajes de texto SMS y demás medios electrónicos, ópticos o de cualquier otra tecnología que por avances tecnológicos faciliten la comunicación con nuestros clientes.
  • Para fines de auditoria interna y externa o de cualquier requerimiento de auditoría competente.


A) ¿Qué datos personales serán recabados y utilizados de usted?


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos sus datos de identificación, datos de contacto, y datos laborales. Estos datos pueden ser recabados de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporciona directamente;
  • Cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestro servicios en línea, incluyendo autenticación de datos;
  • Cuando se obtiene si información a través de otras fuentes que están permitidas por la LFPDPPP.


B) ¿Qué datos personales son utilizados?


De manera enunciativa más no limitativa, podrán ser utilizados los siguientes datos, de los titulares y/o beneficiarios:

  • Nombre completo;
  • Domicilio;
  • Teléfono particular fijo y/o celular;
  • Salario actual;
  • Número de seguridad social;
  • Clave Única de Registro de Población (CURP);
  • Número de Afore,
  • Número de Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Sexo;
  • Números de otras cuentas bancarias (como referencia);
  • Trabajo actual;
  • Estado civil.

En caso de que soliciten datos de referencias personales únicamente se solicitaran:

  • Nombre completo;
  • Domicilio;
  • Teléfono particular fijo y/o celular;

C) Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a este empresa, para:

  • Cumplir con las disposiciones legales vigentes;
  • En acatamiento a mandamiento u orden judicial; y
  • Siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de Gin Card y/o cualquier filial que ésta tenga o sea parte. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestras empresas filiales o subsidiarias.

En caso de transferencia de datos personales, ésta se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.
En caso de que no se obtenga de los tarjetahabientes beneficiarios o consumidores finales su oposición expresa enviando un correo a la dirección electrónica info@gincard.com.mx para que sus datos personales sean tratados y transferidos en la forma y términos antes descritos, se entenderá que han otorgado su consentimiento para ello.


D) ¿Cómo puede ejercer sus Derechos ARCO, revocar su consentimiento, o limitar el uso o divulgación de sus datos personales?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal mediante su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, revocar su consentimiento o limitar el uso y divulgación de su información personal, usted deberá mandar un correo a info@gincard.com.mx con el título “Derechos ARCO” y deberá contener cuando menos lo siguiente:

  • (I)Nombre del Titular de los Datos Personales;
  • (II)Domicilio, teléfono y correo electrónico para recibir comunicaciones.
  • (III)Documentos que acrediten su identidad. En caso de ser Representante Legal, el instrumento del que se desprendan sus facultades de representación;
  • (IV)Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos;
  • (V)Descripción clara y preciso del derecho que busca ejercer;
  • (VI)Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro elemento que, de conformidad con la legislación y al último Aviso de Privacidad que se encuentren vigentes al momento de la presentación de su solicitud.


E) El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet


Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Las Cookies son identificadores que nuestro servidor le puede enviar a su computadora para identificar el equipo que ha sido utilizado durante la sesión. La mayoría de exploradores de Internet están diseñados para aceptar estas Cookies automáticamente.

Adicionalmente, usted podrá desactivar el almacenamiento de Cookies o ajustar su explorador de Internet para que le sea informado antes que las Cookies se almacenen en su computadora.

Las Cookies pueden ser depuradas por usted de forma manual en cuanto usted lo decida.


F) ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Estas modificaciones se anunciarán y estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet www.gincard.com.mx , sección “Aviso de Privacidad”.


G) ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.gincard.com.mx